Gestionar dispositivos por punto de venta

Si creas y asignas dispositivos a los puntos de venta de tu negocio, tu equipo podrá acceder a TPV Square con códigos de dispositivo sencillos y seguros. Así protegerás la información de tu cuenta, ya que no tendrás que compartir tu correo electrónico y tu contraseña con toda la plantilla que necesite acceder a ella.

Cuando crees un código del dispositivo por primera vez, tendrás que asignar el dispositivo en cuestión a un punto de venta específico (puedes crear y editar puntos de venta cuando quieras desde el Panel de control). Con los códigos de dispositivo, puedes vincular un teléfono o una tableta a un punto de venta específico, lo que te permite generar informes sobre cada dispositivo.

Nota: Los códigos de dispositivo no se pueden utilizar para acceder al Panel de control en línea de Square ni a la configuración de la cuenta. Si quieres que un empleado tenga sus propias credenciales para iniciar sesión en el Panel de control, primero debes crear perfiles en la lista del equipo.

Generar un código del dispositivo

Nota: Antes de empezar, deberás cerrar sesión en la aplicación de Square.

Puedes generar un código del dispositivo desde Ajustes > Cuenta y configuración en el Panel de control en línea. Para generar y utilizar un código del dispositivo, sigue estos pasos:

1. En la Página Cuenta y configuración, ve a Información del negocio > Dispositivos.

2. Haz clic en Añadir un TPV.

3. Elige un alias para el dispositivo, indica un punto de venta y configura el resto de los ajustes. En función del TPV que tengas, podrían aparecer más opciones.

4. Haz clic en Crear para generar el código.

5. Envía el código por correo electrónico o por teléfono haciendo clic en Enviar código del dispositivo > Enviar.

6. Cuando termines, haz clic en Listo.

7. Abre la aplicación de Square en tu dispositivo móvil y pulsa Iniciar sesión.

8. Pulsa Utilizar un código del dispositivo e introduce el código en tu dispositivo. Cuando termines, el estado del dispositivo en el Panel de control debería ser Activo.

Antes de iniciar sesión con un código del dispositivo, ciérrala en la aplicación de Square que utilices, como TPV Square, Square para comercios o Square para restaurantes. Estos códigos te permitirán mantener los mismos ajustes y aplicar los cambios al mismo tiempo en todos tus dispositivos. Tus empleados podrán registrar la entrada con su contraseña personal y se les asignarán los permisos correspondientes a su grupo de permisos.

Nota: Si no lo utilizas en un plazo de 48 horas, el código del dispositivo caducará y tendrás que restablecerlo para iniciar sesión en la aplicación de Square.

Gestionar los códigos de dispositivo

Una vez que hayas añadido tu primer dispositivo, podrás gestionar los códigos desde Ajustes > Dispositivos en el Panel de control en línea. Desde allí podrás editar, restablecer o desactivar tus códigos de dispositivo.

Modificar un código de dispositivo

Para cambiar el código de tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. Desde la página Dispositivos, selecciona el tuyo.
  2. Haz los cambios que necesites y haz clic en Guardar.

Restablecer o desactivar el código de un dispositivo

Si has perdido tu dispositivo o te lo han robado, puedes restablecer o eliminar el código. Para ello, sigue estos pasos:

1. Desde la página Dispositivos, selecciona el tuyo.
  2. Haz clic en Restablecer código del dispositivo para obtener uno nuevo o en Eliminar para desactivarlo.

Resolución de problemas

Para resolver problemas básicos con los códigos de dispositivo, actualiza el software del dispositivo y la aplicación de Square.