Añadir empleados con acceso completo o representantes autorizados

Es posible que, a veces, necesites que otra persona que no sea el titular de la cuenta se ocupe de tareas específicas o hable con el servicio de atención al cliente de Square. Para ello, puedes asignar permisos de acceso completo a tus empleados o nombrarlos representantes autorizados.

Si necesitas que alguien gestione detalles específicos de la cuenta con el servicio de atención al cliente de Square y que esa persona tenga acceso a ciertas funciones del Panel de control, puedes asignarle el papel de representante autorizado y también el de empleado con acceso completo.

Acceso para representantes autorizados y titulares de la cuenta

Titular de la cuenta Representante autorizado
Contactar con el servicio de atención al cliente de Square para cuestiones generales (no para detalles específicos de la cuenta). ✔️ ✔️
Obtener ayuda con un pedido de la Tienda de Square o para utilizar un código de tarjeta regalo. ✔️ -
Hablar con el servicio de atención al cliente de Square sobre detalles específicos de la cuenta: transacciones, transferencias, comisiones, clientes o suscripciones. ✔️ ✔️
Pedir al servicio de atención al cliente de Square que actualice la información de tu empresa. ✔️ ✔️
Solicitar que Square elimine una cuenta bancaria antigua si se ha añadido otra nueva. ✔️ -
Gestionar y consultar los informes de ventas. ✔️ -
Recibir informes por correo electrónico. ✔️ -
Gestionar a los empleados y los conjuntos de permisos. ✔️ -
Actualizar la disponibilidad de los turnos. ✔️ -
Activar una contraseña del equipo. ✔️ -
Concertar citas para otros empleados. ✔️ -
Añadir, eliminar o modificar la cuenta bancaria vinculada para hacer transferencias. ✔️ -
Añadir representantes autorizados. ✔️ -
Utilizar OAuth a través de una API. ✔️ -

Los empleados que no sean representantes autorizados no tendrán acceso a detalles específicos de la cuenta cuando contacten con el servicio de atención al cliente de Square. Si concedes acceso completo a alguien, no se convertirá automáticamente en representante autorizado.

Un representante autorizado es un empleado o asociado que tiene acceso a parte de la información de tu cuenta. Si asignas esa función a alguien, podrá llamar al servicio de atención al cliente de Square en tu nombre y hacer lo siguiente:

• Hablar sobre transacciones, transferencias y otros datos específicos de la cuenta.

• Pedir a Square que actualice el código de categoría de comercio (MCC), la dirección de envío y el perfil público del negocio.

• Solicitar que Square elimine una cuenta bancaria antigua si se ha añadido otra nueva.

Te recordamos que, según los Condiciones de Square que aceptaste, asumes completamente la responsabilidad de cualquier actividad que tenga lugar en tu cuenta de Square, incluidas las acciones que realicen aquellas personas a las que les hayas dado acceso.

Nota: Para poder iniciar sesión en el Panel de control en línea de Square, los representantes autorizados también deben tener asignado un conjunto de permisos de empleado con ese acceso.

Añadir un representante autorizado

Puedes añadir un representante autorizado a través del Panel de control en línea de Square o desde la aplicación TPV Square.

Para incluirlo desde el Panel de control, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control en línea y ve a Ajustes > Cuenta y configuración > Información del negocio > Seguridad empresarial.

2. Haz clic en Asignar representante autorizado y añade un nuevo empleado o selecciona un perfil entre tu personal. Si nunca has creado uno, haz clic en Añadir empleado.

3. Selecciona a alguien de tu equipo o crea un perfil con el nombre y la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de tu empleado. Sigue los pasos para crear un perfil de empleado y, en la página Acceso, activa Representante autorizado. Nota: La persona a la que añadas como representante autorizado recibirá una notificación por correo electrónico o por SMS en su teléfono móvil, según la información de contacto que hayas proporcionado. Bastará con que nos facilites el teléfono o el correo electrónico.

4. A continuación, selecciona los puntos de venta de los que podrá hablar el representante autorizado.

5. Haz clic en Guardar.

Para añadir un representante autorizado desde la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación y selecciona Equipo.

2. Para añadir un nuevo empleado, selecciona el icono + y rellena los datos de su perfil. Activa la opción Representante autorizado y selecciona Guardar.

3. Si se trata de un empleado que ya forme parte de tu plantilla, elige su nombre en la lista y selecciona Editar en su perfil. Activa la opción Representante autorizado y selecciona Guardar.

Nota: Deberás añadir una dirección de correo electrónico o un número de teléfono del representante autorizado. Solo los titulares de la cuenta podrán asignar esta función a otras personas. Si quieres que el representante autorizado reciba el código de verificación por SMS, tendrás que incluir su número de teléfono móvil, ya que no podemos enviarlo a un teléfono fijo. Si quieres actualizar la información de tus empleados, incluido su nivel de acceso a tu cuenta como representantes autorizados, solo tendrás que acceder a su perfil desde la sección Equipo del Panel de control en línea de Square.

Tanto el titular de la cuenta como el representante autorizado recibirán una notificación por correo electrónico si haces algún cambio.

Consulta más información sobre cómo crear un perfil de empleado en nuestro Centro de ayuda.

Eliminar a un representante autorizado

Para eliminar a un representante autorizado desde el Panel de control en línea de Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control en línea y ve a Ajustes > Cuenta y configuración > Información del negocio > Seguridad empresarial.

2. Selecciona el representante autorizado al que quieras eliminar.

3. Desactiva la opción Representante autorizado en la sección Permisos de su perfil y haz clic en Guardar.

Para eliminar a un representante autorizado desde la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación y selecciona Equipo.

2. Elige al empleado en la lista y selecciona Editar en su perfil.

3. Desactiva la opción Representante autorizado y selecciona Guardar.

Si desactivas un perfil desde la pestaña Equipo del Panel de control en línea de Square, desaparecerá de la lista de representantes autorizados. Solo los titulares de las cuentas pueden modificar esta opción.